Bisnis online anda di anggap spam | SuryaPost.com

Bisnis online anda di anggap spam

Menurut informasi yang saya baca, spam sebenarnya merupakan penyalahgunaan system pengiriman berita eletronik atau email yang tujuan dan fungsinya adalah untuk mempromosikan suatu produk atau jasa atau untuk keperluan lain. Akibat dari spam ini membuat si penerima berita merasa sangat tidak nyaman. kenapa dikatakan tidak nyaman. karena dilakukan tidak dengan ritme yang wajar, atau intents nya terlalu tinggi. sehingga membuat si penerima berita merasa bosan. Lantas, bagaimana caranya agar bisnis online kita tidak dianggap spam?… caranya gampang kok, asal terusin bacanya sampai abis…

  1. Jangan terlalu keseringan mengirimkan berita yang sifatnya promosi yang berlebihan, karena percuma saja. kalau terlalu sering, si penerima berita juga tidak akan membacanya. bahkan yang lebih tragis lagi langsung di “tong sampah” kan. ya kalau mau kirim email masal, lakukan saja secara berkala waktu tertentu, atau moment tertentu. Jadi target tidak merasa bosan. trus..kalau bisa bisa biar lebih mantap promosinya, di awal-awal email jangan langsung to the point. tapi berikanlah sesuatu yang berbau “gratisan”. 
  2. Usahakan dengan sangat agar kontent blog anda terhindar dari yang namanya Copas, karena blog yang banyak mengandung artikel copas, biasanya lebih di anggap ke blog kontent. kalaupun sudah gak tertolong lagi mau copas alias kopi tubruk eh copy paste ya dengan cara yang sehat. Di tulis ulang dengan bahasamu sendiri. mau pakai bahasa gaul, atau bahasa alai juga bisa ..heheh
  3. Kalau berkomentar diblog orang, tolong dong ya..komentar yang nyambung. biar blog gak di anggap spam. karena bayangin aja. kalau yang dibahas masalah cara pembuatan tahu tempe, lalu anda koment rasa durian, kan gak nyambung. jadi tempe rasa durian dong..hhehe apalagi tujuanya adalah untuk menebar link menuju blog anda. dijamin deh, blog anda dikatain blog spam.
  4. Jangan mencurangi search engine, atau mesin pencari dengan tujuan untuk meningkatkan trafik blog anda secara underground. itu sangat dilarang, bahkan bisnis online atau blog anda terancam di anggap spam dan blog anda di “gantung”. Segala aktifitas seperti itu bisa di deteksi oleh mesin pencari. akibatnya ya itu dia. blog anda di hapus dari search engine… kasian amat ya.
  5. Tidak hanya bisnis offline, bisnis online pun mengharuskan anda jujur, sopan, dan ber etika. 

Nah, jangan sampai capek-capek anda bangun bisnis online, eh malah di anggap spam dan gak berguna. kan sia-sia jadinya..semoga tips singkat itu berguna. 

Tinggalkan koment beserta link web, biar kami follback